Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Jenuh

Di depan layar monitor aja gw gk tahu mo nulis apa. Di pikiran sih banyak. Giliran mo ditulis... Blank...

Ohiya, akhir2 ini gw mulai jenuh dengan kehidupan co-ass gw. Bukannya gak bersyukur, tapi gw udah sampai di titik kejenuhan. Pengen istirahat, iya. Pengen cepet2 kelar, iya. Pengen berhenti, BIG NO for that. Gila ajaaaaa berhenti...

Gw masuk paket ketiga. Yang belum tinggal Interna, Forensik, Ikmas, ObsGin. Ohlalaaaaa.... Gak lama lagi masuk Interna. Pasti banyak belajar... Ini 'inti' dari dunia kedokteran. Gk juga sih.. Tapi bagian ini yang paling banyak akan ditemui di masyarakat.

Gw harus semangat. Butuh ekstra semangat buat sisa bagian di RS.. Semangat jess....

Kalo kasih semangat ke orang yang lagi down kayaknya gampaaaaang aja. Tapi coba ngalamin sendiri... Susah cin buat bangkit lagi. Actually gk susah2 amat sih... Efek plasebo. Hhahha :))

Kapan2, kalo ada orang yang nanya ke gw gimana caranya gw bisa semangat lagi, gw akan bilang, cukup dengan berdoa, dengerin musi…

*bingung*

pengen banget nulis blog... tapi gk tahu mo nulis apa. malam udah makin larut tapi mata masih aja belum ngantuk *emang mata bisa ngantuk?*


pengen bikin puisi tapi gk ada inspirasi. pengen nulis lagu tapi takut dibajak. pengen makan tapi takut gendut. pengen ke jakarta tapi gk bisa, masih sekolah *lho apa hubungannya?*. pengen nyanyi tapi hari udah larut banget. gk mungkin gw nyanyi trus menghebohkan satu kompleks ini hihihi... :D

yoweslah.. akhir2 ini gw emang lagi gk banyak inspirasi saat berhadapan langsung dengan laptop gw. tapi pas laptop gw yang gw sebut dengan hormat suami gw, nyala didepan mata gw, mo ada wifi ato gk, tetep aja otak gw langsung blank. bushet daaaahh...

barusan gw punya kejadian dan ada aja hal yang gw pelajari disana. gw gk mau cerita kejadiannya seperti apa. awalnya gw bisa bilang ini merugikan gw banget. tapi setelah dipikir2 dan di sharing ternyata kejadian ini membuat gw belajar bahwa gw harus lebih mengasihi orang lain bukan berpikir untuk mencari keuntung…

Your destiny

ini sebenarnya diary gw tanggal 8 oktober 2010 waktu gw stase ruangan (as Co-Ass Kulit dan Kelamin). Lantaran gw gk bawa laptop, jadi gw ketik aja di handphone.
October, 8th 2010 kadang gw merasa ada aja hari sial buat gw. contohnya hari ini, ge ngerasa apes bener dah. udah bangun paginya telat, tapi beruntung bisa tandatangan basen (hoki???). setelah itu gw stase ruangan. sepertinya awalnya biasa saja. tapi setelah kedatangannya seakan semuanya berubah. gw jadi apes bener. kena marah didepan banyak orang (beberapa kali), nulis gk disuruh duduk, disuruh sanasini gk jelas, kerja sendiri malah pada akhirnya. trus datang yang lain marah-marah gara2 sms gw semalam. eh, emang biasanya ge sms kan? lagian yang di sms bukan cuman 1 orang aja kok. beratus-ratus orang. jaaaa ampuuunnn.. niatnya memberkati malah kena marah T.T trus sekarang stase sendiri gk ada temennya :( mo ngisi pulsa gara2 harus nelpon dokter ngasih tahu hasul follow up per jam eh malah gw gk bisa ngisi pulsa, pulsa gw habis..…

October wish

Early October that brings alot of hope. my 1st wish for this month is... i can make a record for my own new song and if God wil for my old song too.. hehehe... padahal akhir2 ini banyak banget kerjaan (sok sibuk). tapi daripada mubasir lagu2 gw, mending diabadikan dalam bentuk hasil rekaman.. pake musik pastinya. hhehhe :)
Masih banyak materi lagu yg gw pikirkan untuk bisa jadi lagu yang bagus dan enak didengar dan benar2 dari hati gk plagiat hehhehe... pengen banget lagu2 gw bisa didengar oleh tementemen gw.. hehehe.. bukannya narsis.. buat apa berkarya kalo gk dinikmati oleh orang lain? gk pake pajak kok.. hahahha..
Yoweslah.. temantemin, doakan supaya gw bisa lebih berkreasi lagi di bidang musik. seperti yang gw tulis di status facebook gw :
My passion being a doctor but i'm in love with MUSIC. Just like a musician said; 'tone never dies on me.'kata2 terakhir di kutip dari seorang temen gw yang juga penggila musik.. hehhehe :) semoga dia gk jadi gila cuman gara2 musik ha…

learn from my case

beberapa minggu yang lalu gw punya masalah yang sebenarnya malas banget gw bahas di blog gw ini. cuman berhubung cukup banyak hal yang bisa gw pelajari disini, so i just want to share with temantemin skalian.

gw gak mau bahas masalah ini dari awal. gw juga agak risih karena masalah ini berhubungan dengan kisah cinta dan persahabatan. bushet dah.. kayak sinetron aja.

seorang cowok yang putus nyambung sama ceweknya (dan akhirnya putus) pdkt ke gw. jujur binti jujur, ini pernah gw bahas di posting sebelumnya. gw gk suka sama tuh cowok. bokap gw juga gk suka. tapi bukan karena bokap gw trus gw jadi gk suka sama tuh cowok. just because i love someone else. karena gw gk mau 'berantem' sama bokap gw cuman karena masalah ini, gw mulai menghindar dari dia. pasca peninggalan gw (baraaaang kalee) dia marah dan kembali ke pacarnya. bushettt... trus pacarnya kegeeran si cowok cuman suka sama dia doang dan gk suka sama gw padahal si cewek (pikirnya) udah memberikan gw peluang yang gede pisa…

Promosi Kain Batik Bentenan

Baru aja baca judulnya pasti orang-orang mengira gw kerja di pabrik kain batik bentenan.. hehhehe.. nouphe. gw cuman merasa penting untuk dipublikasikan (sok banget) karena akhir2 ini lagi panas2nya perseturuan antara Indonesia tercinta dengan Malaysia. katanya Malaysia ngambil budayanya Indonesia lah.. hehehhe...
jadi ini sebagian dari produk batik Indonesia, kain Bentenan...







Pamer Anjing : Snowy, K-C, Shiro

hi blogger, gw salah satu cewek pecinta anjing. gw punya 2 anjing piaraan dirumah. kalo gw balik ke kos, gw nggak bisa bawa anjing gw soalnya gk diijinin bawa binatang piaraan ke koas sama ibu kos gw (kecuali tikus sama cicak :p).
di kos gw yg lama (asbun, red), ada anjing piaraan namanya Shiro. ini fotonya waktu dia masih kecil. tubuhnya kecil, pendek, tapi panjang. ini dibeli sama kakak kos gw seharga Rp.200.000,00 hehehe. dia jadi anjing kesayangan di kos kami. anjingnya lucu. jenis kelaminnya laki-laki. tapi dia gk suka sama anjing perempuan. waktu dikenalin sama K-C (anjing temen gw), dianya gk ada rasa malu-malu anjing (bukan malu-malu kucing).. adanya dia cuman cueeeekk aja *atau mungkin shiro lagak sok coll aja* K-C anjingnya pinter. minta tangan dia pasti kasi tangannya.. bah, si shiro..cuek bebek aja dia.. sebagai anjing perempuan, K-C termasuk anjing yang anggun. kalo duduk pasti tangannya kayak disilangin *gk tahu istilah anjingnya apa*

warna bulunya putih lembut. suaranya nyar…

Sering bikin ulah

kemaren gw habis jalan2 sama temen2 gw. habis ngurusin urusan di RS, gw sama temen2 langsung sarapan di tempat sarapan khas orang Manado --> WAKEKE tempat makan ini bisa juga jadi tempat makan wisata bagi para tamu yang ingin mencicipi makan khas Manado, TINUTUAN.. hahahha :D yummie pastinya di tambah makanan yang lainnya.. waktu itu kita makan cuman bertiga. maklum yang lain udah pada sarapan dirumahnya. sedangkan gw sama yang lain, ngekos doang. wajarlah kalo kita kelaparan. tapi sekalipun kelaparan, hal yang takkan pernah ketinggalan kami lakukan adalaaaahh.. fotoooo.. hahahha..
selesai makan kami langsung ke mantos. busheeett... masih banyak tempat yang belum buka hahahha :D inilah orang2 yang gk ada kerjaan... selesai foto2 di berbagai tempat di mantos, akhirnya kami karaoke.. hahhaha.. KXTV.. tempatnya lumayan lah.. akhirnya kami jadi jalan berlima..
ada video yang sempat direkam temen gw.. gila bener.. hahahha..
jadilah kami bergila2an entah apa maksudnya... hehehhe...
just wanna s…

So Confuse - Once more

Daripada gw pusing sama masalah gw akhir-akhir ini, mending gw berkreasi sama blog gw. Gw pengen nyari ide buat sesuatu hal yang baru. gw lagi gk suka dibuat ribet sama urusan cinta. Gw gk mau jatuh cinta sekarang. Cinta itu merepotkan. Orang gw masih ngurusin sekolah, sibuk banget malah ngurusin sekolah. Belum lagi gw ngurusin blog ini, tiap hari nyari ide baru buat ngisi blog (alasan). Pusing gw harus mikirin urusan percintaan. Ditambah lagi bokap yang turut meramaikan suasana percintaan saya ya…. Hohoho… bokap bikin gw tambah gila dengan hal ini.
Gw pernah bilang di status facebook gw kalo gw anti sama yang namanya long distance relationship. Hahaha… kalo kata orang manado : “makang ng p kata2” hahaha… iya iya… gw bukan orang yang menganut aliran itu. Tapi kalo gw terjebak sama lagunya Rossa – terlanjur cinta, gimana dong? Hahaha… that’s why gw belum mau jatuh cinta sekarang. Kalo seandainya gw membuka hati untuk mencintai seseorang itu berarti gw udah siap untuk ke tahap selanjutn…

Kepadatan kantor Pusat beberapa hari terakhir

Seminggu yang lalu gw sibuk mengurus administrasi di kantor pusat Universitas Sam Ratulangi Manado. Maksudnya pengen bayar SPP (meskipun udah koass tetep harus bayar spp). Mumpung kata rector bayar SPP sekarang udah bisa pake system online, jadinya mahasiswa UNSRAT sekarang bisa bayar pake ATM BNI ataupun bayar pake smart card (sebentar lagi kita akan bahas tentang smart card). Jadi semangat buat ngurus administrasi waktu itu.

Sesampainya di bank (dengan niat mau bayar spp pake ATM – sok elit), ternyata nomor  gw (entah nomor apa) belum terdaftar. WHAT??? Maksudnya apa ini *panic bukan kepalang*??? Kenapa bisa? Maksudnya gw nggak terdaftar mahasiswa UNSRAT gitu? Bukan main main bukan paniknya bukan main.. segeralah menuju ke Satpam.

“Pak, saya mau bayar spp pake atm. Tapi kenapa disitu ditulis nomor saya gk terdaftar ya?” bertanya dengan sangat sopan *jaim-banyak cowok ganteng – sembari malu*

“Coba cek diatas.” Singkat saja jawaban satpam sambil menunjuk ke bank lantai 2. Untung aja kete…

Expect the Best

Expect only the best!
what seemed difficult today
may be manageable tomorrow.
take each obstacle as a challange
trust yourself and be strong
belief in your own potentials.
strive a little harder and always do your best.
keep on believeng that no matter how things turn out
you can make the best of them


10 Fun facts about Earth and Nature

Earth and nature

1. Sekitar 40.000 ton debu meteorik menabrak bumi setiap tahunnya.
2. suku aztec percaya kalau matahari meninggal setiap malam dan membutuhkan darah manusia untuk bisa bangkit keesokan harinya. untuk itu mereka mengorbankan 15.000 orang per tahun untuk menenangkan dewa matahari mereka, Huitzilopochtli. kebanyakan korban adalah tahanan perang.
3. nggak ada gerhana matahari yang dapat berlangsung lebih lama dari 7 menit 58 detik.
4. dalam sepuluh menit, sebuah badai bisa melepaskan energi yang lebih besar dibandingkan seluruh senjata nuklir yang ada di dunia.
5. manusia harus menambang 100 ton kerak bumi untuk bisa mendapatkan sebongkah besar permata yang harus diasah lagi untuk menjadi satu karat berlian.
6. emas dan tembaga adalah logam pertama yang ditemukan oleh manusia, sekitar tahun 5000 SM.
7. planet yang memiliki lembah terbesar adalah Mars. Lembah tersebut diberi nama Valles Marineris yang membentang sepanjang 4.000 km dan memiliki kedalam sekitar 7 km di beberapa tem…

13 Fun Facts about Fashion and Beauty

Fashion and beauty

1. Baju yang di dry clean akan lebih tahan lama dibanding yang tidak di-dry clean
2. clothing itu bisa dianggap vintage kalau berasal dari tahun 1920 - 1960. di atas tahun 1960 itu sebenarny retro.
3. nyaris gak mungkin untuk memakai maskara dengan mulut yang benar-benar tertutup.
4. Psstt..!! cowok nggak pake celana dalam sampai abad ke 16
5. Marie Antoinette sangat modis dan sadar fashion. tapi saking sadarnya dia selalu menggunakan gaun berkancing sampai ke leher bahkan ketika ia mandi. terus mandinya gimana ya?
6. French Vogue editor, Carine Roitfeldm di blacklist dari fashion show Balenciaga. karena beberapa sampel yang pernah dikirim ke VOgue untuk pemotretan, entah gimana bisa nyampe ke Max Mara dan desainnya dijiplak. Carine dianggap bertanggung jawab karena dirinya adalah konsultan untuk label tersebut.
7. sepasang sepatu Doc Martens pertama terbuat dari ban bekas.
8. Tahun 1930-an, perempuan di Bermuda dilarang menunjukkan paha mereka di depan umum. karean pengen …

7 fakta dan mitos tentang ketombe

Punya masalah dengan ketombe? (gw kayak bikin iklan shampoo ketombe ya?) bingung sama cerita orang mengenai ketombe. takut inilah itulah... kalo bikin ini ntar ketombe jadi tambah banyak... hahhaha.. :D tenang saja temantemin, gw punya sedikit cerita fakta dan mitos tentang ketombe. berhubung gw suka angka 7 makanya gw kasi 7 aja ya fakta dan mitos tentang ketombe *padahal emang cuman 7 yang gw dapet* :)



7 Mitos dan fakta Ketombe

Katanya, si serbuk putih ini tak cuma bisa menular namun juga bikin gatal. benar atau tidak? telusuri mitos dan fakta sang musuh rambut sekarang juga!!!

Mitos : Ketombe menular
Fakta : perlu anda ketahu, ketimbe bukan suatu penyakit atau virus. jadi, saling bertukar atau meminjam sisir dan bantal tidak lantas membuat anda tertular ketombe. serpihan putih yang tampak pada rambut adalah sel kulit mati yang dihasilkan oleh jamur Mallassezia

Mitos : Ketombe bisa disembuhkan
Fakta : hingga saat ini belum ada penelitian ilmiah yang menemukan obat yang membasmi jamur Mal…

just...

ada aja orang yang heran waktu gw bilang, "eh, visit my blog ya?!" sambil memberikan link blog gw ini. ada temen yang bilang, "eh, sempet2nya ya anak kedokteran bikin blog. punya waktu lo buat ngisi blog?". ada yang heran kok bisa gw punya blog. hahhaha... I'm Jessy, you know? kalo lagi malas belajar ya gw nongkrong di depan pc lah.. hahahha.. kenapa anak kedokteran bisa punya blog? emang gk boleh? ada juga kok temen2 gw anak kedokteran juga yang punya blog (walau jarang banget). mungkin karena kesibukan di kampus, rumah sakit, ataupun kesibukannya diluar semua itu (jalan2 ke mall, ataupun sekedar online facebook dan twitter). ya gw juga sih kayak gitu cuman karena hobby gw salah satunya nulis, makanya gw suka bikin blog kayak gini. gw suka banget buat share to everybody tentang apapun yang bisa gw share (sekalipun itu bukan tulisan gw), tapi selagi itu bisa membantu orang lain, bisa menyemangati orang lain, i'll do it (tanpa merugikan beberapa pihak). jadi g…

Faringitis

Ini laporan kasus THT. waktu itu gw dikasih judul faringitis. ya gw bersyukur aja karena menurut gw, kasus gw ini relatif gampang dibandingkan temen2 gw yang laen.. hehehhe..
bagi temen2 yang punya tugas tentang faringitis ataupun yang suka tahu tentang faringitis, check this out :




PENDAHULUAN


Beberapa dari kita tentu pernah mengalami nyeri tenggorokan yang super hebat sehingga menelan sesuap nasi rasanya sangat susah. Nyeri tenggorokan atau faringitis memang merupakan penyakit yang sering diderita oleh pasien pada umumnya. Terkadang faringitis juga disertai dengan gejala flu yang lain seperti demam, sakit kepala, pilek dan batuk. Namun penyakit ini dapat dikenali dengan pemeriksaan tenggorokan pasien. Pada pemeriksaan ini ditemukan peradangan pada daerah faring dengan tanda berupa kemerahan serta ditemukannya pembesaran pada kelenjar limfe regional sekitarnya. Pada kasus yang berat bisa ditemukan nanah atau eksudat.
Permasalahan faringitis diperparah dengan keadaan pasien yang sulit me…