Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

Andaikan Waktu Bisa Terulang

Catatan kecil untuk temanku: Nico Andai Waktu Bisa TerulangJika ada sesuatu yang sangat berharga, maka itu adalah waktu.Siapapun orangnya, tidak akan bisa mengulang setiap waktu yang sudah terlewatkan. Tidak peduli seberapa kaya orang itu, seberapa penting jabatannya, waktu tidak mau diajak kompromi. Ia akan terus berjalan.Tidak peduli apakah orang-orang mampu melewatinya dengan
menyenangkan, atau sebaliknya.Setiap orang, dimanapun ia berada, memiliki waktu 24 jam dalam sehari. Tidak ada yg mendapatkan lebih, meski hanya satu menit saja. Semua sama. Tidak kurang, tidak lebih.Jika kemudian waktu bisa terulang, tentu kita semua mengharap melakukan hal-hal yang baik saja. Memperbaiki kesalahan yang pernah kita lakukan. Sayangnya, waktu me-mang tidak akan pernah bisa terulang.Teman, untuk mencapai segala macam kesempurnaan, memang selalu dibu-tuhkan proses 'trial and error". Oleh sebab itu, jika kemarin atau hari ini Anda melakukan kesalahan, carilah kesempatan untuk memperbaikiny…

Curhat tengah malam

Sabar yg Tuhan Yesus p maksud sabar yg tiada batasnya. biar jo mati badiri yg penting SABAR, iko DIA p mau. biar susah musti belajar SABAR. biar siksa musti belajar SABAR. biar orang so hina2, musti belajar SABAR. sedangkan Tuhan Yesus dapa hina no qta tre'. Who am I? biar jo ngoni bicara2 bagitu. inga2 pa ngoni cuma mo beking qt saki hati deng kecewa. qta pikir2, ada eee orang mengaku anak Tuhan mar kata2 yg kaluar dari dp mulu (ato status social network) kata2 kotor *sapu2dada. qta suka mo marah mar nda mo jadi lama2. qt tegur dengan penuh kejujuran doeh cuma dapa suruh badiam. qt mo coba berdamai (lagi) mar musti didahului dengan kejujuran mar cuma dapa suruh bajao. bagimana le qwa mo berdamai kong diawali dengan ketidakjujuran? ini no dp hasil nda mo bertahan lama. hhhhhhhh.... biar jo sabar sabar sabar... biar jo orang bilang bogo2 kalo mo sabar trus yg penting qwa itu Tuhan p mau. qt marah mar nemboleh lama2. qt mo binci pa ng mar so jelas2 itu nemboleh. daripada qt pusing …

Seumur Jagung

Dahulu kala, zaman gw masih esempe; entah kelas 2 ato kelas 3, pastinya kelas gw berada di lantai dasar... Gw punya teman baik namanya Claudia - bukan nama samaran. Kami berteman cukup dekat walaupun kelas kami berbeza.. oops.. berbeda. Dia termasuk salah satu murid yang gaoooll geelaaa di sekolah gw zaman itu sedangkan gw? gak kalah gaul juga dong. BOHOOOONG.... gw biasa aja sebenarnya... Intinya bukan gw, maksudnya nanti gw akan bicara tentang gw dan kebodohan dan ketidakgaulannya gw... Sampe sekarang kalo gw ingat hal itu gw bakalan ketawain diri gw sendiri hahahaha :D
Kebiasaan pulang sekolah, kita sering pulang bareng. Gw bukannya gak punya teman selain dia, begitu juga dia. Kan gw udah bilang kalo dia tuh anaknya gaoolll banget dan gw gak kalah gaolnya..BOHOONG... pastinya kita juga punya temen yang banyak :)
Hari itu hari sangat panas - gak ada hubungannya sama cerita ini - saat pulang sekolah, kita berdua baru selesai membeli minuman di sebuah toko yang kami sebut dengan hormat …

Gudang Soal UKDI

59728136-Soal-Soal-Tryout-UKDI-2011.pdfDownload this file gudang_soal_ukdi.pdfDownload this file