Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

kejadian2 aneh (according to me) di neurologi

udah mo 2 minggu gw jaga irina F.. ada2 aja yang terjadi.
minggu pertama gw di irina F segalanya berjalan dengan baik. dan kayaknya gk ada pasien yang gone (istilah tim medis usnrat - gk tahu yg laen - menyebut pasien meninggal dunia). tapi masuk minggu ke 2, hari kedua, pasien gw yang berjumlah 3 orang langsung gone dalam waktu 2 hari saja. semenjak itu, temen2 gw langsung mencap gw sebagai koass pencabut nyawa.. hahahha.. sebenarnya kalo dikalangan kami ini adalah suatu hal yang semi lucu tapi mungkin di kalangan pasien mereka akan menganggap kalo gw koass yang horor yang gk bisa dan gk boleh deket2 pasien hahahha.... aneh ding...
tapi setidaknya gw belajar langsung dan mempraktekkan cara RJP yang benar hihihihi... RJP pagi itu benar2 menyenangkan hahahah.... *gw ketawa sendiri waktu ngetik blog ini*.
banyak hal yang terjadi saat gw di neurologi. gw belajar lumayan banyak hal. awalnya gw sama sekali gk ngerti tentang ilmu saraf ini, eh setelah masuk disini gw jadi suka... hahahha.. …

:)

dear notepad,
beberapa hari yang lalu gw kena diare... hohoo.. gk enak banget pokoknya. etiologinya gk diketahui pasti. masa gw cuman makan KFC doang bisa sakit perut, diare, sampe mual? temen gw aja yang makan bareng gw gk sakit perut... hmmm... yeee meneketehe ketemenehe lah sama si diare itu.. kenapa dia bisa muncul tiba2.
dua hari gw diare (beneran gk enak banget) tempat yang paling sering gw kunjungi adalah toilet yang beraneka ragam.. hahahah... kos2an gw sama rumah sakit jadi TPA gw yang sehari bisa 7-8 kali gw kunjungi toiletnya.. hihii... bisa dapet member kalee gw disitu... hohoho...
tapi enaknya adalah: BB - alias berat badan bukan bau badan juga bukan blackberry atau blueberry - gw bisa turun hahahha.. agak kurusan dikit lah.. hehehhe... diet gk berhasil karena sering dirasuki pikiran ini dengan snack dan segala macam yang bisa bikin BB gw bertambah.. syukurlah. tapi gw gk akan meminta diare sama Tuhan supaya gw bisa kurus.... GAK MAU...

masuk bagian neurologi adalah suatu…

the reason why i've been shocking for a month ago

Beberapa tahun lalu gw pernah punya cowok (sebut saja Adit, red). Hubungan kita berjalan cuman beberapa bulan saja. Sekitar 7 bulanan lah. Ini waktu pacaran tercepat gw… yaiks…

Tahun lalu gk nyangka kami berdua jadi dekat lagi, meskipun gk seperti yang dulu. Ceritanya, gw baru putus sama mantan gw (sebut saja John,red) yang menurut gw gk punya hati banget… ehm, gk juga sih… dia mendua (Manadonese call it ‘bahugel’, red). Bushet… jadi pacar gw kok bisa mendua yah hahahha…. Becanda ding. Trus gk tahu kenapa gw sama Adit jadi deket gitu.. lama2 gw deket ma Adit, dia bilang suka (lagi) sama gw. Ya secara waktu gw jadian sama John (ingat zaman opa gw denger nama itu), si Adit gk setuju banget hahahha… pokoknya yang Adit lakuin waktu itu memalukan banget deh… (gk usah dibahas). Balik lagi ke Adit. Trus gw bilang aja gw belum bisa ngelupain si John yg gk punya hati itu. Dan gw udah komitmen kalo gw belum akan menjalin hubungan dengan orang lain kalo gw masih nyimpen perasaan sama mantan gw. …

my bad day

today is my bad day.. i don't know why... hiks hiks... ehch i dont know why lah kenapa... handphone gw hilang gara2 keteledoran gw sendiri... hiks hiks...
pathogenesisnya seperti ini...
gw pergi ke sebuah toko di pusat kota manado. sebelum gw ke kasir yang pertama gw sempat terima telpon dari temen gw. setelah itu gw nyimpen handphone kesayangan gw di laci depan tas gw. setelah gw ke kasir yang berikutnya (lantai 1), pas gw mau bayar barang belanjaan, gw liat retsleting (gitu ya nulisnya?) terbuka dan handphone gw raib...


alhasil muka gw langsung pucat gk karuan.. secara handphone ini pemberian bokap gw setahun yang lalu ketika ketahuan kalo handphone gw (cdma sama gsm) raib ditelan bumi hahahha... dan sekarang handphone  pemberian bokap gw itu hilang juga... mati gw.. tapi mau gk mau gw harus jujur sama bokap gw...

jadi sekarang tinggalah handphone gsm gw bersolo karir di setiap barang yg gw bawa...


buru2 cari pengganti tapi duit yg gw punya udah gw beliin buku2 neurologi





bentar lag…