Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2010

learn from my case

beberapa minggu yang lalu gw punya masalah yang sebenarnya malas banget gw bahas di blog gw ini. cuman berhubung cukup banyak hal yang bisa gw pelajari disini, so i just want to share with temantemin skalian.

gw gak mau bahas masalah ini dari awal. gw juga agak risih karena masalah ini berhubungan dengan kisah cinta dan persahabatan. bushet dah.. kayak sinetron aja.

seorang cowok yang putus nyambung sama ceweknya (dan akhirnya putus) pdkt ke gw. jujur binti jujur, ini pernah gw bahas di posting sebelumnya. gw gk suka sama tuh cowok. bokap gw juga gk suka. tapi bukan karena bokap gw trus gw jadi gk suka sama tuh cowok. just because i love someone else. karena gw gk mau 'berantem' sama bokap gw cuman karena masalah ini, gw mulai menghindar dari dia. pasca peninggalan gw (baraaaang kalee) dia marah dan kembali ke pacarnya. bushettt... trus pacarnya kegeeran si cowok cuman suka sama dia doang dan gk suka sama gw padahal si cewek (pikirnya) udah memberikan gw peluang yang gede pisa…

Promosi Kain Batik Bentenan

Baru aja baca judulnya pasti orang-orang mengira gw kerja di pabrik kain batik bentenan.. hehhehe.. nouphe. gw cuman merasa penting untuk dipublikasikan (sok banget) karena akhir2 ini lagi panas2nya perseturuan antara Indonesia tercinta dengan Malaysia. katanya Malaysia ngambil budayanya Indonesia lah.. hehehhe...
jadi ini sebagian dari produk batik Indonesia, kain Bentenan...







Pamer Anjing : Snowy, K-C, Shiro

hi blogger, gw salah satu cewek pecinta anjing. gw punya 2 anjing piaraan dirumah. kalo gw balik ke kos, gw nggak bisa bawa anjing gw soalnya gk diijinin bawa binatang piaraan ke koas sama ibu kos gw (kecuali tikus sama cicak :p).
di kos gw yg lama (asbun, red), ada anjing piaraan namanya Shiro. ini fotonya waktu dia masih kecil. tubuhnya kecil, pendek, tapi panjang. ini dibeli sama kakak kos gw seharga Rp.200.000,00 hehehe. dia jadi anjing kesayangan di kos kami. anjingnya lucu. jenis kelaminnya laki-laki. tapi dia gk suka sama anjing perempuan. waktu dikenalin sama K-C (anjing temen gw), dianya gk ada rasa malu-malu anjing (bukan malu-malu kucing).. adanya dia cuman cueeeekk aja *atau mungkin shiro lagak sok coll aja* K-C anjingnya pinter. minta tangan dia pasti kasi tangannya.. bah, si shiro..cuek bebek aja dia.. sebagai anjing perempuan, K-C termasuk anjing yang anggun. kalo duduk pasti tangannya kayak disilangin *gk tahu istilah anjingnya apa*

warna bulunya putih lembut. suaranya nyar…

Sering bikin ulah

kemaren gw habis jalan2 sama temen2 gw. habis ngurusin urusan di RS, gw sama temen2 langsung sarapan di tempat sarapan khas orang Manado --> WAKEKE tempat makan ini bisa juga jadi tempat makan wisata bagi para tamu yang ingin mencicipi makan khas Manado, TINUTUAN.. hahahha :D yummie pastinya di tambah makanan yang lainnya.. waktu itu kita makan cuman bertiga. maklum yang lain udah pada sarapan dirumahnya. sedangkan gw sama yang lain, ngekos doang. wajarlah kalo kita kelaparan. tapi sekalipun kelaparan, hal yang takkan pernah ketinggalan kami lakukan adalaaaahh.. fotoooo.. hahahha..
selesai makan kami langsung ke mantos. busheeett... masih banyak tempat yang belum buka hahahha :D inilah orang2 yang gk ada kerjaan... selesai foto2 di berbagai tempat di mantos, akhirnya kami karaoke.. hahhaha.. KXTV.. tempatnya lumayan lah.. akhirnya kami jadi jalan berlima..
ada video yang sempat direkam temen gw.. gila bener.. hahahha..
jadilah kami bergila2an entah apa maksudnya... hehehhe...
just wanna s…

So Confuse - Once more

Daripada gw pusing sama masalah gw akhir-akhir ini, mending gw berkreasi sama blog gw. Gw pengen nyari ide buat sesuatu hal yang baru. gw lagi gk suka dibuat ribet sama urusan cinta. Gw gk mau jatuh cinta sekarang. Cinta itu merepotkan. Orang gw masih ngurusin sekolah, sibuk banget malah ngurusin sekolah. Belum lagi gw ngurusin blog ini, tiap hari nyari ide baru buat ngisi blog (alasan). Pusing gw harus mikirin urusan percintaan. Ditambah lagi bokap yang turut meramaikan suasana percintaan saya ya…. Hohoho… bokap bikin gw tambah gila dengan hal ini.
Gw pernah bilang di status facebook gw kalo gw anti sama yang namanya long distance relationship. Hahaha… kalo kata orang manado : “makang ng p kata2” hahaha… iya iya… gw bukan orang yang menganut aliran itu. Tapi kalo gw terjebak sama lagunya Rossa – terlanjur cinta, gimana dong? Hahaha… that’s why gw belum mau jatuh cinta sekarang. Kalo seandainya gw membuka hati untuk mencintai seseorang itu berarti gw udah siap untuk ke tahap selanjutn…

Kepadatan kantor Pusat beberapa hari terakhir

Seminggu yang lalu gw sibuk mengurus administrasi di kantor pusat Universitas Sam Ratulangi Manado. Maksudnya pengen bayar SPP (meskipun udah koass tetep harus bayar spp). Mumpung kata rector bayar SPP sekarang udah bisa pake system online, jadinya mahasiswa UNSRAT sekarang bisa bayar pake ATM BNI ataupun bayar pake smart card (sebentar lagi kita akan bahas tentang smart card). Jadi semangat buat ngurus administrasi waktu itu.

Sesampainya di bank (dengan niat mau bayar spp pake ATM – sok elit), ternyata nomor  gw (entah nomor apa) belum terdaftar. WHAT??? Maksudnya apa ini *panic bukan kepalang*??? Kenapa bisa? Maksudnya gw nggak terdaftar mahasiswa UNSRAT gitu? Bukan main main bukan paniknya bukan main.. segeralah menuju ke Satpam.

“Pak, saya mau bayar spp pake atm. Tapi kenapa disitu ditulis nomor saya gk terdaftar ya?” bertanya dengan sangat sopan *jaim-banyak cowok ganteng – sembari malu*

“Coba cek diatas.” Singkat saja jawaban satpam sambil menunjuk ke bank lantai 2. Untung aja kete…