Skip to main content

So Confuse - Once more

Daripada gw pusing sama masalah gw akhir-akhir ini, mending gw berkreasi sama blog gw. Gw pengen nyari ide buat sesuatu hal yang baru. gw lagi gk suka dibuat ribet sama urusan cinta. Gw gk mau jatuh cinta sekarang. Cinta itu merepotkan. Orang gw masih ngurusin sekolah, sibuk banget malah ngurusin sekolah. Belum lagi gw ngurusin blog ini, tiap hari nyari ide baru buat ngisi blog (alasan). Pusing gw harus mikirin urusan percintaan. Ditambah lagi bokap yang turut meramaikan suasana percintaan saya ya…. Hohoho… bokap bikin gw tambah gila dengan hal ini.

Gw pernah bilang di status facebook gw kalo gw anti sama yang namanya long distance relationship. Hahaha… kalo kata orang manado : “makang ng p kata2” hahaha… iya iya… gw bukan orang yang menganut aliran itu. Tapi kalo gw terjebak sama lagunya Rossa – terlanjur cinta, gimana dong? Hahaha… that’s why gw belum mau jatuh cinta sekarang. Kalo seandainya gw membuka hati untuk mencintai seseorang itu berarti gw udah siap untuk ke tahap selanjutnya hahaha :D

Jiiiiaaaa… perasaan gw bilang gk mau ngomong soal cinta untuk saat ini… maklum, gw masih aja blo’on kayak dulu… tapi kalo ngomong-ngomong soal cinta *terlanjur bahas tentang ini* gw emang bukan ahlinya karena cita-cita gw bukan pengen jadi dokter cinta hahahha :D bukan juga dokter hewan. gw jadi ingat masalah gw sekarang. Bukan apa-apa sih cuman karena bokap gw gk suka cowok yang lagi deket sama gw saat ini (can’t mention his name here). Emang sih gw juga gk bakalan nerima dia jadi cowok gw. Bukan karena bokap gw, bukan karena kata orang-orang, bukan karena masa lalunya dia pacaran sama siapa, tapi karena gw emang gk cinta aja sama dia. Dan 1 hal yang gw gk suka disini adalah, alasan bokap gk suka sama dia. Trus kenapa bokap gk suka sama dia tapi marah sama gw juga. Helooooo.. orang gw gk jadian juga sama dia udah seenaknya aja marah-marah, gk mau bicara lah sama gw.. gimana jadinya kalo gw bilang, “Pa, aku udah jadian sama dia”… dapet apa gw nanti? Can’t imagine. I know my daddy. Banyak banget alasannya. Kemaren suka sama tu cowok, sekarang malah bilang gk suka dengan berbagai alasan. That’s what I don’t like at all.

Pengen banget ingetin bokap kalo gw udah umur 23 tahun. Kenapa masih aja diperlakukan kayak anak umur 13 tahun? Kapan gw bisa belajar mandiri kalo begini terus. Yoweslah.. gw nggak mau terlalu banyak bahas soal ini. Yang pasti, karena perlakuan bokap gw itu, gw bertekad (semoga berhasil – wish me luck) gw belum mau jatuh cinta. Biar bokap gw panik sendiri, anaknya udah umur segini belum punya pacar juga. Emang gw pikirin. Gw sih nyantai aja ngejomblo. 2 tahun ini gw bisa jalani tanpa seorang pacar (rekor), selanjutnya gw gk akan pernah merasa kesepian. I have my God, I have my family (my ikanikan), my bestfriends, my friends. Gw juga bisa sibuk di rumah sakit dengan urusan sekolah gw. Pastinya gw punya banyak alasan untuk tetap bisa bertahan menjomblo sampe bokap gw sadar kalo gw udah dewasa dan bisa tahu siapa yang pantas untuk bisa menjalin hubungan serius dengan gw. I’m not your little girl anymore, dad.

Buat temantemin yang juga sedang mengalami hal ini ataupun ingin belajar dari pengalaman gw ini, kuncinya terus berdoa semoga kita tetap melakukan apa yang Tuhan mau. Gw sendiri gk mau terlalu focus dengan masalah ini. Yang pasti gw gk mau cari masalah dengan orang lain lewat masalah ini. Kalo ada orang-orang yang emang gk senang dengan kedekatan gw sama seorang cowok, ya terserah aja. gw gk akan nerusin ini semua. Bukan karena gw menyerah. Enak aja :p the reason is I don’t like him for being my boyfriend. Lagian udah umur segini masih mikirin pacar? Calon suami dong hahhaha… :D anak umur 17 tahun aja udah menikah, masa gw yang umur 23 tahun masih mikirin pacar sih? Moving on, Jess…

Well, gw ambil hikmah dari kejadian ini (gw kayaknya serius banget kali ini)… sementara gw pikir2, gw belum punya jawabannya karena gw masih bingung hahaha :D tapi yang pasti gw akan tetap sabar sama bokap gw, sama jalan pikirannya, sama kelakukannya.. pokoknya semuanya deh. Karena gw tahu, Tuhan menjadikan dia bokap gw bukan karena Dia iseng aja bikin bokap gw kayak gitu tapi dengan alasanNya sendiri salah satunya buat ngajarin gw sabar sabar dan sabar.

Wokeee… kayaknya hal ini yang perlu gw sharing sama blogger. Mungkin ada yang bĂȘte dengan tulisan kedokteran melulu (secara gw anak kedokteran. Kalo gw anak teknik yaaa gw bicara masalah teknik dong, masa tentang ikan-ikan heheh :D), makanya gw selingi dengan curhat gw.. hahahha :D
Sekian blog ini, sampai jumpa di posting selanjutnya 

Gb

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Efek samping penggunaan kortikosteroid pada mata

Bahan ini neh, susah banget gw bikinnya. sembari gw bertanya pada pembimbing gw, eh banyak juga yang gk diketahui. alasannya sih karena bahannya susah... woooyyy,, residen aja susah mikirnya apalagi gw seorang koass??? tega bener dah ni supervisor ngasih gw bahan ini buat dibikin refarat. tapi Puji Tuhan, 2 minggu *kuranglebih* gw bikin ini bisa jadi.. hehhe..
gw kasih judul EFEK SAMPING PENGGUNAAN KORTIKOSTEROID PADA MATA




BAB  I
PENDAHULUAN

Banyak orang yang terkena alergi pada mata mengobati sakit mereka dan sangat efektif dengan menggunakan produk-produk yang beredar di pasaran. Jika obat-obatan tersebut tidak bekerja atau jika terdapat nyeri pada mata mereka, mata merah yang sangat hebat, terdapat lebih banyak lagi kotoran pada mata, kita harus memberikan saran-saran yang berhubungan dengan kesehatan mata yang benar.
Kortikosteroid sering digunakan dalam beberapa bentuk, untuk menyembuhkan beberapa kondisi yang berbeda. Karena kortikosteroid mengurangi rasa gatal, bengkak, merah, dan r…

Wanita Ideal seperti apa? (Amsal 31:10-31)

“Seorang wanita yang setia, cakap, baik hati, murah hati, suka bekerja keras, takut akan Tuhan dan memiliki kecantikan yang abadi…”
1. Setia dan dapat dipercaya Amsal 31:10 berkata, “Isteri yang cakap siapakah akan mendapatkannya? Ia lebih berharga dari pada permata.” Alkitab membandingkan wanita semacam itu dengan permata karena memang wanita semacam ini jarang ada. Salah satu kualitas yang membuatnya sangat jarang dan berharga adalah karena ia dapat dipercaya (trustworthy). Ayat 11 mengatakan bahwa “Hati suaminya percaya kepadanya”, sehingga sang suami tidak perlu kuatir, takut, ataupun curiga terhadapnya. Adanya kepercayaan ini menyebabkan sang suami dapat bekerja dengan lebih baik dan fokus. Ayat 23 memberitahu kita bahwa “Suaminya dikenal di pintu gerbang, kalau ia duduk bersama-sama para tua-tua negeri.” Rupanya suami wanita ini dikenal sebagai seseorang yang berpengaruh dan dihormati dalam komunitasnya. Ia mampu untuk naik ke posisi yang tinggi akibat bantuan istrinya. Aku pernah …