Skip to main content

a good day to start a new life

Well, well, well...
Welcome back for me yang udah hampir 3 tahun gak ngisi blog. Blogging emang asik banget tapi lebih seru parenting kayaknya hehehe...
Parenting itu.. hmmm.. gimana yaaa... it's a challenge, a moment to prove myself, and a bless from GOD. Happy, sad, tired, proud, learning, sacrifice, fun, and so on... I have a little bit time for myself, taking care of myself, but I was so proud because my time is for little guy who bring joy to my life. You can only feel it when that little guy call you 'mama' or 'papa' 💙💙
Jadi, that's the reason why I can't keep my brain and my heart away from that little guy to this blog hehehe... Actually I have sooooo many stories I want to share from what I learned but guess what... yeah you know what Qiqiqiqiiqiqiqiqi 😂😂😂
Singkat cerita, I have my own little family now. My sweet little guy name CARLO DOMINIC ALFONDS KAIRUPAN was born on September 8 2014, weight 2950 gr and height 48 cm.
I had write a lot at my instagram account about the day before he was born until he showed his body to this world; breath with love from God. I want to keep telling you about him because he is so adorable, so cute, and so smart. Even sometimes, i got mad on him but it doesn't mean stop loving him. Every parents must have felt this feeling 😅😅😅

In the end of this page, I just want to tell you, being parents is really tired, but it worth for your life. Everyday is a chance to learn and to love. Don't stop pray and stay in hope 💝💝💝

XOXO,

JazzyPatricia

Comments

Popular posts from this blog

Efek samping penggunaan kortikosteroid pada mata

Bahan ini neh, susah banget gw bikinnya. sembari gw bertanya pada pembimbing gw, eh banyak juga yang gk diketahui. alasannya sih karena bahannya susah... woooyyy,, residen aja susah mikirnya apalagi gw seorang koass??? tega bener dah ni supervisor ngasih gw bahan ini buat dibikin refarat. tapi Puji Tuhan, 2 minggu *kuranglebih* gw bikin ini bisa jadi.. hehhe..
gw kasih judul EFEK SAMPING PENGGUNAAN KORTIKOSTEROID PADA MATA




BAB  I
PENDAHULUAN
Banyak orang yang terkena alergi pada mata mengobati sakit mereka dan sangat efektif dengan menggunakan produk-produk yang beredar di pasaran. Jika obat-obatan tersebut tidak bekerja atau jika terdapat nyeri pada mata mereka, mata merah yang sangat hebat, terdapat lebih banyak lagi kotoran pada mata, kita harus memberikan saran-saran yang berhubungan dengan kesehatan mata yang benar.
Kortikosteroid sering digunakan dalam beberapa bentuk, untuk menyembuhkan beberapa kondisi yang berbeda. Karena kortikosteroid mengurangi rasa gatal, bengkak, merah, dan r…

Tinea Cruris

BAB I

PENDAHULUAN

Definisi

Tinea cruris adalah infeksi jamur dermatofita pada daerah lipat paha, daerah perineum dan sekitar anus. Kelainan ini dapat bersifat akut atau menahun. Lesi kulit dapat terbatas pada daerah genitor-krural saja atau meluas ke daerah sekitar anus, daerah gluteus dan perut bagian bawah atau bagian tubuh yang lain. (1,2)

Sinonim

Eczema marginatum, Dhobie itch, Jockey itch, Ringworm of the groin (1)



Etiologi

Sering disebabkan oleh Epidermophyton floccosum, namun dapat pula oleh Tricophyton rubrum, dan Trycophyton mentagrophytes yang ditularkan secara langsung atau tak langsung. (2)



Epidemiologi

Tinea cruris terdapat di seluruh dunia dan paling banyak di darah tropis. Berdasarkan penelitian di RSUP Prof. DR R.D Kandou Manado, didapatkan jumlah penderita Tinea cruris tahun 1998-2002 sebanyak 1.424 penderita dari 33.553 pasien rawat jalan di poliklinik.

Infeksi ini kebanyakan pada usia dewasa dan dapat ditemukan pada pria dan wanita, dimana pria lebih sering terinfek…