Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2011

The Color and Myself

Tell me a color and I'll tell you a fact about myself. Orange: I’ll tell you 5 of my favorite things. 
Yellow: I’ll tell you a secret of mine.
Green: I’ll tell you a fact about my appearance.
Blue: I’ll tell you a fact about my personality. 
Purple: I’ll tell you 3 things i’m good at.
Pink: I’ll tell you about my love life. 
Black: I’ll tell you something about my family.

S'lalu bersamaku - Sidney Mohede

The Lyrics:Hanya Kau tempatku berlindungHanya Engkau laguku dan kekuatankuIzinkanlah kudatang menyembahMembawa syukurkuSedalamnya hatiku Kaupun tahuDan kasihMu tak jauh dalam jiwakuDi dalam kesesakanDi dalam kemenanganKutahu Engkau s'lalu bersamaku.The story behind the song (Sidney Mohede) :Lagu yg menguatkan saya saat semua berkata buruk ketika saya dan istri belum dikaruniai anak selama 6 tahun pernikahan kami. Semua pengobatan, dokter & konsultasi dgn biaya yg luar biasa banyak sudah dilalui, tapi Tuhan membalikkan semua, saat semua dokter tak bisa memberi solusi, tapi Tuhan adalah dokter yg ajaib, justru tanpa sepeser yg kami keluarkan. Saat ini kami sudah dikaruniai anak yg sehat, lucu dan smart ... So this song reminds me also during my saddest time ..Sidney_Mohede_-_S_lalu_Bersamaku_from_Louder_Than_Life_DVD_(OUT_NOW!)_[www.keepvid.com].flvWatch on Posterous

Konser Rohani Sidney Mohede - Louder Than Life

Saya barusan pulang dari konser rohani Louder than life yang dilaksanakan oleh pemuda GMIM. Konser yang dilaksanakan pada 15 April 2011 di lapangan Koni Sario Manado berlangsung selama 3,5 jam (termasuk dengan penampilan band pembuka). Dan ini yang fantastis. Konser musik Rohani tunggal oleh Sidney Mohede memiliki penonton yang luar biasa banyaknya. 42.000 penonton memadati Lapangan Koni Sario Manado. Penonton yang diperkirakan oleh panitia hanya akan mencapai 30.000 orang (itupun saya tercengang-cengang; bisakah pemuda Kristen di Manado terkumpul sebanyak 30.000 orang?) tapi kali ini semua diluar dugaan. Ada 42.000 pemuda Kristen memadati tempat ini. Ada 8000 orang yang mungkin tidak bisa masuk karna lapangan telah penuh dan mereka menikmati konser dari luar saja.
This is amazing. Ada beberapa penghargaan yang diterima melalui konser ini. Rekor MURI untuk Sidney Mohede sebagai the first composer in Indonesia that his song entered on Grammy Gospel winner's album dan Penyelenggara k…

Jimmy Wayne - I love you this much

First time I watch this video clip is about 3 years ago. One of my mentor showed this video in front of the class when I followed the Camp in Bandung. First time I listened up and watched this clip, I cried. It's very touching. Just imagine how He loves us so much by gave His life for us. Yes, Lord. Thank You for love us with Your love and the way You love us.

My Little Dog Snowy

This is my little dog name Snowy. It's 3 years old girl dog. Just watch while she's playing with me and my sister. She begged with her own style. It's so funny. 
Check this out...

This video is taken 2 years ago. And she was still do the same thing with us when we play together.

85 Facts About Me [random]

1. Paling susah bangun pagi 2. Paling gak suka buah durian
3. Paling takut sama cicak 4. Gak suka band melayu
5. Gak suka disuruh (minta tolong dong) 6. I don’t like food. I love it :D
7. In love sama music especially jazz music. 8. Gak terlalu suka terima telepon (biarin aja sampe missed call hehehe gak selalu juga sih)
9. Paling suka nge-twit :D 10. Suka fotografi

11. Kalo tidur sangat susah untuk dibangunkan 12. Penggila Ice cream
13. Pengen banget ke Jerman (apalagi tinggal disana) 14. Pengen jadi SpF :)
15. Pengen duet bareng Sidney Mohede (ahaaaayyy…) 16. Sewaktu SMA pernah 3 kali jatuh di depan umum. Yang paling memalukan itu jatuh di depan semua anak2 se-SMA pas baru mulai ibadah pagi. Jatuhnya juga dari tangga trus pake teriak. Astagaaa.. memalukan.
17. Pernah nangis di kelas gara2 dimarahin guru matematika 18. Pernah dikasi rambutan 1 kantong plastic gede sama pasien di RS :)
19. Fobia ketinggian 20. Suka nulis artikel

21. …

How I love YOU - GMB

Menjelang paskah dan merasakan masa-masa sengsara Tuhan Yesushow_i_love_you.mp4Watch on Posterous

Who Am I? (Ost. Facing The Giants)

who_am_i.mp4Watch on Posterous

The voice of Truth (ost. Facing the giants)

voice_of_truth-FTG.mp4Watch on Posterous

D.R.A.S Band

Hi temantemin, saya ingin berbagi sedikit dengan kalian. Berhubung saya suka musik, nih ada temen saya yang punya band namanya D.R.A.S (lihat profil lengkap disini).
Aliran musiknya Pop Rock. Band ini terbentuk sejak tahun 2006. Awalnya Band ini bernama 'Titik'. Namun kemudian pada tanggal 11 Januari 2011 Band ini berganti nama menjadi D.R.A.S. Band ini terbentuk awalnya dengan 3 personil (pendiri) yaitu Mella (Vocalist), Momo (Bass), Gugun (Gitaris). Pada tahun 2010, Gugun (Gitaris) mengundurkan diri. Lalu pada bulan April 2010, posisi Gugun diganti oleh Steff. Pada bulan Oktober 2010, D.R.A.S menerima personil baru sebagai Keyboardist (Iddo).
Mereka sudah memiliki 5 lagu : 1. Sumpah aku 2. Mentari 3. Waktu untukku 4. Lupakanku 5. Boy
Lagu Lupakanku dan Boy sekarang bisa di download (Download for Free) di http://www.reverbnation.com/deras.
Just enjoy that song and don't forget to like the page :)

Fakultas Kedokteran Unsrat Masa Kini (2011)

Beberapa hari yang lalu saya mengunjungi kampus saya yang tercinta Fakultas Kedokteran Unsrat Manado. Saya sedang ingin bertemu dengan seorang dokter untuk meminta tanda-tangannya mengenai surat saya dan teman-teman untuk seminggu berada di Puskesmas. Sudah lama saya tidak pergi ke kampus itu semenjak terakhir kali saya kuliah aktif di tempat itu (2008, red).
Sesampainya saya disana, saya sungguh kaget. Belum saja saya masuk tempat parkirnya, saya sudah melihat begitu banyak mobil yang diparkir di luar kampus. Saya pernah melihat pemandangan ini. Sewaktu saya kuliah dan dalam suasana Judisium. Hal itu terjadi 2 kali setahun. Jika hari-hari biasanya, saya hanya melihat < 50 unit mobil dalam kampus saya. Mobil sebanyak itu untuk 4 angkatan buat saya sudah cukup banyak. 2 angkatan yang aktif kuliah di tempat itu dan 2 angkatan lainnya ada yang praktek di Rumah Sakit (KKP).
Hari itu merupakan kali pertama saya melihat mobil yang segitu banyak berada di halaman parkir FK Unsrat. Kalau dul…
Have you ever just wanted to scream? because no one is listening to you.
Have you ever just wanted to run away? because no one understands. 
Have you ever wanted to hurt yourself? because no one cares. 
Have you ever wished something bad would happen to you? because you want sympathy. 
Have you ever wished someone would ask you 'what's wrong'? because you need to vent. 
Have you ever just wanted to lock yourself in your room? because you need to get away from life. 
Have you ever just wanted to text that boy that broke your heart? because you know the old him could make you smile in a heart beat just by replying to your text. 
Have you ever cried and ran to the mirror to make sure it looked like you didn't? because your family just wouldn't understand. 
Have you ever wanted to just drown yourself in alcohol? because you want everything to be okay again. It's okay. me too.

http://imabrokenmess.tumblr.com