SIAPA BILANG CABAI HANYA BISA MENDATANGKAN MASALAH PADA PERUT ANDA? TERNYATA BAHAN MAKANAN YANG SATU INI MENGANDUNG BANYAK VITAMIN DAN ANTI OKSIDAN, LHO. MENURUT XIMENA JIMENEZ, M.S R.D DARI AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION, BERIKUT BEBERAPA MANFAAT KESEHATAN YANG DAPAT KITA PEROLEH DARI CABAI:
Bayam Vitamin C
Dibalik bentuknya yang mungil, kandungan vitamin C dalam cabai lumayan tinggi. Misalnya dalam Jalapeno - jenis cabai asal Meksiko dan biasa dijual dalam bentuk kemasan di swalayan - mengandung 10% dari kebutuhan vitamin C Anda setiap harinya. Asupan ini memperkuat daya tahan tubuh dan zat besi dalam tubuh Anda.
Antimicrobial properties
Cabai memiliki kandungan alami yang mencegahnya dari serangan hama atau virus pengganggu. Setelah dipetik dan dicampur dalam masakan, bumbu yang satu ini juga dapat membantu masakan lebih awet. Ada sedikit tips untuk menghilangkan rasa pedas cabai, cobalah dengan mengkonsumsi susu. Kandungan kasein (sejenis protein) dalam produk susu dapat menetralisir sensasi panas dan membakar dalam cabai. Banyak menu makanan dari Amerika Latin yang sudah menerapkan paduan susu dan cabai dalam menu mereka.
Capsaicin
Nah, kandungan inilah yang menimbulkan sensasi pedas dalam cabai. Beberapa riset membuktikan konsentrat ini dapat meningkatkan kesehatan jantung dan daya tahan tubuh secara keseluruhan, menurunkan resiko diabetes, memerangi kanker dan melancarkan laju metabolisme. Capsaicin juga dapat mengurangi rasa sakit dan infeksi apabila diterapkan di area tertentu.
Source : Cleo May 2010
hai jessy I'm back into blogging world hehehe
ReplyDelete